• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Растения в ароматерапии: пачули
    Опубликовано: 2012-08-14 10:04:58
    Пачули - многолетнее кустистое травянистое растение высотой до одного метра с жестким волосистым стеблем, крупными широкояйцевидными перистыми ароматными листьями и белыми с пурпурными крапинками цветами, собранными в кисти. Плоды - орешки. Для хорошего роста необходимы темпеpaтура выше 20 оС (при отрицательной температуре вымерзает) и высокая влажность почвы.Происходит это растение из тропических районов Азии (Индонезия, Филиппины). Культивируется в Индии, Китае, Малайзии, Южной Америке. Масло получают из сухих листьев в Европе и Америке.

     

    Обладает интенсивным древесно-травяным ароматом с нюансами земли и корней. Масло пачули благотворно влияет на нервную систему. Оно умиротворяет, успокаивает и создает атмосферу любви.

     

    Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из сухих листьев. Косметическое действие этого аромамасла в полной мере оценят люди с сухой и утомленной кожей, которой оно придает упругость и свежесть.

     

    Это аромамасло питает, разглаживает и обновляет сухую кожу, «отодвигает» появление морщинок, способствует быстрой регенерации и эпителизации. Применяется для ухода за увядающей, огрубевшей, шелушащейся, сухой кожей. Ванна с маслом пачули оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, Благоприятно действует на проблемную (при угрях, экземе, рубцах) кожу, а также снимает отеки.

     

    Это ароматическое масло используется и для лечения тучности, благодаря способности выводить из организма лишнюю жидкость и контролировать аппетит. А лифтинговое воздействие масла на обвисшую после диет кожу приводит фигуру в порядок за короткое время.

     

    Маслом пачули лечат так же и кожные инфекции, в том числе грибковые, оно эффективно при аллергической экземе, устраняет перхоть. Это масло сообщает косметическим препаратам и духам изысканный восточный акцент. Аромат нижней ноты.

    Идеально аромамасло пачули для ароматизации гардеробов, эффективно против моли. Отпугивает насекомых, а некоторых из них уничтожает.

    Оптимально использование масла пачули в сочетании с маслами гвоздики, бергамота, шалфея мускатного.

    Дозировки для ароматерапии:

    · аромакурительницы: 3-5 капель

    · ванны: 4-6 капель на базовую основу (соль, мед, красное вино)

    · обогащение кремов, тоников, шампуней, мыл: 1-5 капель на 10 мл основы

    · массаж: 6-8 капель на 10 мл масла сладкого миндаля

    · аромамедальоны: 2-3 капли.

    Внимание! Масло пачули противопоказано на последних неделях беременности

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".