• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Чем перекусить, когда вы на диете
    Опубликовано: 2012-07-30 15:24:40

    Только что пообедали и снова хочется есть? Тянетесь в ящик стола за шоколадкой? Жуете печенье, выходя из спортзала? Поздравляем, вы – «вечно кусочничающий». Вам точно пригодятся наши рецепты перекуса для худеющих.

     


    Замороженный горошек
    Не стоит думать, что замороженные овощи напрочь теряют свои полезные свойства и становятся безвкусными. Взять, к примеру, горошек – это продукт скоропортящийся. Он вянет, и сахар в его составе превращается в крахмал, поэтому хранить его нужно в холодильнике не более трех дней. А избыток лучше заморозить. Замороженный горошек – обычно сладкий, он приятно тает во рту. Полчашки гороха содержит 55 калорий. Кстати, горошком в свое время перекусывали Виктория Бекхэм и Джери Холлиуэлл.



    Так как именно там вас ждёт широкий ассортимент данного товара. Торопитесь сделать правильный выбор в сторону покупки автокресла для вашего малыша.

     



    Диетические козинаки
    Козинаки делаются из орехов, что изначально подразумевает огромное количество калорий. Однако сладкоежкам полезно будет знать, что существуют диетические козинаки (с фруктозой вместо сахара) и даже такие козинаки, которые лишь наполовину состоят из орехов (другая половина обычно – овсяные хлопья). Диетические козинаки очень вкусны и являются, по сути, жевательными конфетами, однако содержат не более 150-200 калорий, то есть в 3-4 раза меньше, чем обычные козинаки.

     


    Яблочный салат
    Корнелльский университет, один из крупнейших и известнейших высших учебных заведений США, после некоторых исследований пришел к выводу, что трех яблок достаточно для ежедневного «перекуса». Однако утомить могут даже самые вкусные яблоки, поэтому прислушайтесь к милому вегетарианскому рецепту. Порежьте яблоко на кусочки, смешайте с измельченными грецкими орехами и добавьте в полученную смесь чайную ложку кленового сиропа. Пищевая ценность приготовленной вкуснятины – 100 калорий.

     


    Обезжиренный йогурт
    Йогурты с содержанием жира меньше 1 процента не так-то просто найти в магазине. Однако они стоят того: одна банка йогурта (которая сможет на пару часов унять бурю в вашем желудке) – это всего 80 калорий. Конечно, обезжиренный йогурт выглядит немного скучновато, поэтому можно добавить в него кусочки сухофруктов. Недавно на столичных прилавках стал появляться греческий йогурт (аналог сметаны, не содержит сахара). С первого взгляда его можно принять за диетический, однако присмотритесь к упаковке – жирность греческого йогурта обычно зашкаливает за 9 процентов.
    Фруктовое мороженое
    Разверните упаковку и обнаружьте внутри огромный «батончик» замороженного сока. Ледяное, покалывающее язык, кисловато-сладкое фруктовое мороженое вы будете есть гораздо дольше, чем обычное эскимо. Зато «сэкономите» калорий: в их соке – 80-100, а в эскимо – 300-400. Плодово-ягодное мороженое и фруктовый лед – чемпион по низкой калорийности, жира в нем нет вовсе, но нет и белка. Приятное дополнение к лакомству – минеральные вещества, соли, витамины группы В, витамины А, D, Е, Р.
    Лакричные конфеты
    Если вы считаете, что в кондитерских покупаете настоящую лакрицу, внимательно прочитайте этикетку. На самом деле все сладости по большей части состоят из сахара и патоки. Настоящая лакрица напоминает тонкую коричневую сигарету и не слишком сладка на вкус. Польза от лакрицы огромна: она поглощает желудочный сок, нормализует кислотно-щелочной баланс, благотворно действует на желудок и печень. Горсткой лакричных конфет можно неплохо перекусить, хотя ее пищевая ценность составит не больше 150 калорий.
    Жевательная резинка
    Прежде чем вы соберетесь перекусить – даже чем-то из вышеприведенного списка – спросите себя, действительно ли вы хотите есть. Если не уверены с ответом, лучше положите в рот пластинку жвачки. Американский медик Джеймс Левайн измерил энергию, которую человек сжигает во время жевательного процесса. Только лишь двигая челюстью вверх и вниз, мы тратим 11 калорий в час. Такая цифра, конечно, кажется смешной, но прибавьте к ней то количество калорий, которое не пришло к нам с нежелательными «перекусами». К тому же Левайн рассчитал, что за год (при ежедневном жевании) можно сбросить полкило веса!

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".