• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Худеть или не худеть?
    Опубликовано: 2012-07-30 08:44:57

    Всем известно, что курение способно вызвать рак легких, но никто на это особенно не реагирует. Скоро вся пачка сигарет будет обклеена предупреждающими надписями, но для заядлых любителей это ничего не изменит. Как правило, бросают тогда, когда видят реальный вред от курения. Например, кожа становится хуже, зубы желтее, появляется одышка и так далее. А до этого мы относимся к вредной привычке как к ПРИВЫЧКЕ прежде всего. «Да, когда-нибудь от этого будет плохо, но пока от сигареты мне хорошо!» – размышляют многие из нас.

     


    Точно так же обстоят дела с лишним весом. Все очень хорошо знают, что лишний вес способен вызвать гипертонию, увеличивает риск диабета, вызывает боли в спине, дает нашему сердцу ненужную нагрузку, и этот список можно продолжать очень долго. Но если сейчас нас ничего особенно не беспокоит, мы об этом не задумываемся. Помню, как, придя в один медицинский центр с жалобами на боль в спине, я услышала: «Девушка, да вам нужно худеть, у вас ожирение какой-то там степени!» – и только обиделась, подумав, что все это глупости. В действительности врач была недалека от истины, но поняла я это только после устранения проблемы.

     


    Именно поэтому разговоры в различных передачах о том, как нехорошо влияет лишний вес на здоровье, вызывают у меня лишь улыбку, а у большинства и вовсе проходят мимо ушей. Это вполне естественно. Вспоминается старая поговорка: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!»
    Или, например, вы прекрасно знаете, что шансы найти себе богатого красивого мужчину выше у женщины стройной, хотя это ни в коем случае не является критерием выбора партнера, но, думаю, никто не будет отрицать, что в моде стройные женщины.

     

    Однако мы продолжаем говорить о том, что мужчина должен полюбить нас не за красивые глаза, а за острый ум и так далее и что мы-то совсем не смотрим на внешность. Но ведь далеко не во всех ситуациях у потенциального будущего партнера есть возможность разглядеть наш выдающийся ход мысли. Так почему бы не создать еще одну причину, по которой именно на вас, а не на любой другой из 10–20 женщин, находящихся с вами в одной комнате, задержится Его взгляд. Или вы думаете послать ему телепатический сигнал о том, что вы самая мудрая женщина во Вселенной?

     


    Часто я слышу о том, что женщины боятся слишком сильно худеть, так как это способно повлиять на репродуктивные функции. Если вы не отощаете до 30–40 кг, то вряд ли. Пожалуй, еще ни у одной женщины, постройневшей здоровыми методами (не на таблетках, не слишком быстро, не изнуряя себя чрезмерными нагрузками), подобных проблем не наблюдалось. Придерживайтесь правил здорового образа жизни, и все процессы в организме пойдут значительно быстрее. К слову сказать, большинству женщин, весящих более 100 кг, имеющих проблемы с зачатием ребенка, врачи даже рекомендуют немного похудеть.

     


    Следующей причиной игнорирования идеи похудеть можно назвать «любовь к себе». Почему в кавычках? Потому что здесь скрыто противоречие. Я всячески поддерживаю уважительное отношение к себе, я ярая сторонница такой позиции. Но вот парадокс: в головах многих девушек упорно сидит мысль, что, если они любят себя такими, какие они есть, значит, худеть просто нет смысла. И так красивые. Представим себе любимого человека. Неважно, ребенка, мужа, маму. Вы будете относиться к ним так же, независимо от того, поправятся они или изменят что-то еще в своей внешности. Но это не значит, что вы не желаете, чтобы они изменились. Стремление сделать окружающих людей лучше – вполне естественная женская черта. Так почему бы не направить это свое качество и на себя тоже. Рассуждать можно приблизительно так: «Да, я красивая, у меня хорошая фигура в данный момент, но я хочу быть еще лучше, стройнее!» – и так далее. То есть любовь к себе и самосовершенствование не взаимоисключающие, но вполне совместимые вещи. Не стоит говорить зеркалу гадости, от этого вы красивее не станете. Наоборот, скажите себе что-нибудь приятное, и ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону. Потому что, когда вы кого-то любите, вы стремитесь сделать для дорогого человека что-то хорошее.
    Так как же решить для себя: худеть или не худеть? С моей позицией, я думаю, все уже давно понятно. Я придерживаюсь точки зрения, что лишние килограммы никак не добавляют нам радости. Когда вы заходите в магазин и вам показывают единственные две кофты, допустим, 52-го размера, имеющиеся в наличии, фасона «прощай, молодость», становится обидно. Если на вас не обращает внимания мужчина, который вам нравится, это тоже неприятно. Не застегнувшиеся прошлогодние джинсы способны расстроить, равно как и необходимость выбирать модель купальника, скрывающую вашу полноту. Однако все это не дает той мотивации, которая необходима, чтобы довести начатое до победного конца. Через пару месяцев старая одежда снова станет впору, тот самый «мачо» падет к вашим ногам, а что дальше? А дальше все войдет в привычную колею, и вы снова наберете вес?
    Все зависит от вас. Если вы будете руководствоваться прежде всего хорошим отношением к себе, желанием становиться все лучше с каждым днем, вас хватит не на один месяц, не на год, а на всю жизнь. Потому что, единожды научившись трепетно к себе относиться, вы уже не просто не сможете думать по-другому.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".