• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Беременность и красота: сохранить и преумножить
    Опубликовано: 2012-06-14 15:24:40

    Беременность – замечательное время в жизни каждой женщины. Гормоны творят с нами чудеса, хотя и не всегда приятные. Мы начинаем как бы светиться изнутри. Но это не повод расслабляться. Сейчас надо ухаживать за собой гораздо тщательнее, чем раньше.

     

     
    Ошибочно считать, что после родов еще будет возможность наверстать. Ведь потом будет столько всего, что наверстать будет проблематично и тяжело. Поэтому следите за собой сейчас, а потом, после родов вам нужно будет лишь подкорректировать то, что вас не будет устраивать.

     

    Ухаживаем за кожей

     

    Гормоны как помогают нам, так и мешают. Во время беременности с кожей могут происходить различные изменения, приятные и не очень. Но есть некоторые общие рекомендации по уходу.

     

    Итак, начнем с очищения. Это важно. У кого-то во время беременности проблемная кожа излечивается, у кого-то начинаются раздражения, воспаления, появляется сухость и т.п. На помощь приходят очищающие маски. Делать их надо 2 раза в месяц, чтобы держать кожу под контролем. Выбирать маски сейчас надо тщательнее. Вам подойдут те, в состав которых не входят кислоты и агрессивные вещества. Лучше всего выбирать продукты, разработанные для чувствительной кожи или серии для будущих мам.

     

    Чтобы отшелушить кожу воспользуйтесь спонжем или щеточкой с мягкой щетиной. Это – самый удачный вариант для будущих мамочек. После это воспользуйтесь увлажняющим средством. Лучше всего, если оно будет не очень жирным. Так вы не будете перегружать кожу. И обязательно ваш крем должен содержать солнцезащитные компоненты.

    Если вы ощущаете сухость кожи, или она выглядит уставшей, тогда маски с увлажняющими компонентами, витаминами и минералами отлично восстановят ваш внешний вид.

    Для борьбы со стрессом, напряжением, воспалениями используйте маски на основе зеленого чая.

    И никаких химических пилингов и прочих процедур, которые включают воздействие на кожу токов и химических веществ!

    Не стоит бояться наносить макияж. Подчеркивайте свою красоту! Можно обойтись обычной косметикой, но, если есть возможность, лучше обзаведитесь минеральными продуктами для макияжа. Они меньше закупоривают поры. И не забывайте румяна! Если ваша кожа бледновата, тогда используйте пудру с эффектом загара.

    Кроме этого, пейте чистую воды. Но не злоупотребляйте, иначе могут появиться отеки. Во время беременности вообще лучше во всем знать меру.

    Большинство женщин боятся появления растяжек во время беременности. Относительно этого явления существует множество мнений. Кто-то советует смазывать живот детским кремом, миндальным маслом или маслом какао, чтобы кожа стала более эластичной. Другие утверждают, что все зависит от генов.

    Не забывайте про теплые расслабляющие ванны. Лучше отказаться от пен и масел. Просто – чистая теплая вода. Можете добавить пару капель лавандового масла. Оно обладает хорошими расслабляющими свойствами. Вода ни в коем случае не должна быть горячей, иначе может открыться кровотечение.

    Образ жизни

    Правильное питание – залог вашего хорошего самочувствия и гармоничного развития ребенка. Здесь важно совместить два понятия: пользу и вес. Нельзя голодать и переедать во время беременности. Дефицит веса, как и его избыток, опасен в вашем положении. Поэтому купите весы и контролируйте вес.

    В Интернете есть программы расчета прибавки веса, чтобы вам было легче отслеживать набранные килограммы. Вы можете не пренебрегать разгрузочными днями. Но не в полном смысле этого слова. Мне, в свое время врач советовал «разгружаться» на твороге, яблоках, кефире, вареных овощах и вареном мясе. Всего по чуть-чуть – и вроде наелся.

    Не пренебрегайте витаминными комплексами. В среднем вам нужно потреблять 1 000 мг кальция в день, 27–30 мг железа, а также фолиевую кислоту. Пейте молоко, свежевыжатые соки, чай, кушайте овощи и фрукты, сыр, орехи, рыбу. В общем, старайтесь питаться разнообразно и полноценно.

    Что касается занятий спортом, если нет противопоказаний, то вы легко можете тренироваться в умеренном темпе. Для беременных лучше всего подходят: йога, плавание, ходьба. Занятия спортом способствуют выработке гормонов радости, а счастлива мама – счастлив малыш. Упражнения на открытом воздухе насытят вашу кровь кислородом, что очень полезно для вашего малыша и вас.

    В любом случае стоит проконсультироваться с врачом и прислушаться к себе.

    Гардероб

    Женщине свойственно стремление быть красивой. И не стоит ставить на себе крест во время беременности. Быть красивой и сексуальной можно и нужно даже в вашем интересном положении.

    Кто-то, как Хайди Клум, отказывается носить специальную одежду для беременных, кто-то с удовольствием ее покупает, в любом случае – решать вам. Вот несколько вещей, которые вам точно пригодятся.

    Конечно же, белье. Не думайте, что ваш бюстгальтер подойдет вам в нынешнем состоянии. Ваша грудь меняется, ее уже нельзя сдавливать и приподнимать, а только нежно поддерживать. И знайте: не беременность портит грудь, а плохое белье. Все, что вы будете носить близко к телу, должно быть из натуральных тканей.

    Задумайтесь о покупке бандажа. Считается, что он является неплохой профилактикой растяжек.

    Обычно беременность приходится на 3 смены сезонов. Вам повезет, если в первые 3 месяца живота не будет видно, тогда – минус сезон, а значит, меньше лишних забот об одежде. А при выборе одежды нужно обязательно учитывать температурный режим. Вам нельзя ни переохлаждаться, ни перенагреваться.

    Раньше не рекомендовали покупать одежду сразу на весь срок. Но сейчас большинство моделей способны менять свой объем благодаря ремешкам, растягивающимся резинкам и т.п.

    Кстати, не обязательно носить бесформенную одежду. Обтягивающие вещи классно смотрятся с округлившимся животиком (сама не верила, но оказалось, что так оно и есть).

     

     

    Обувь желательно носить без каблуков, чтобы не давать вашим венам дополнительной нагрузки. Рано или поздно становится тяжело ходить на шпильках.

    Самой практично одеждой являются платья, сарафаны, брюки, топы, рубашки, а свитера всегда тянутся, поэтому возможно даже не придется покупать что-то новое.

    Во время беременности мы, женщины, расцветаем. Поэтому подчеркивайте свою красоту и гордитесь своим положением. Будьте красивы и сексуальны.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".