• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Недостающее звено
    Опубликовано: 2012-06-14 02:40:00
    Ключевое недостающее звено между рыбами и сухопутными животными обнаружено группой археологов и антропологов. Найденные недавно ископаемые останки животного показывают наличие сочлененной шеи, несмотря на то, что средой обитания его было мелководье. Ученые верят, что факт развития у животного такой "протошеи" является чистым доказательством того, что оно (животное) является переходным экземпляром между рыбами и обитателями суши.

    Согласно современным теориям, рыбы отрастили конечности и получили возможность дышать воздухом, после чего выбрались на сушу. До последнего времени это были всего лишь предположения, прямые доказательства отсутствовали. К тому же, все могло происходить совершенно другим образом, а не только так. Теперь же первоначальная теория получила подтверждение. У древних рыб развилась мощная голова, способная поворачиваться, что дало им возможность активно охотиться за добычей на мелководье в прибрежных зонах. Понятно, что в процессе такой охоты они часто полностью выпрыгивали/выныривали из воды, что со временем дало им возможность дышать воздухом. Понятно, что происходило это не быстро - время исчисляется миллионами лет. К тому же, пока непонятно, на что охотились такие рыбы, пишет  sunhome.ru

    Окаменелое животное, которое сразу получило имя Tiktaalik, которое означает "налим" на одном из канадских диалектов. Почему его именно так назвали - я не знаю, ученым виднее )). Первым обнаружила его в 2006 году группа исследователей из Чикагского университета под руководством Нейла Шубина. До недавнего времени трудно было определить все особенности строения тела древней рыбины, потому что она была заключена в окаменелости. Недавно удалось извлечь ее, после чего стало возможно изучить строение ее тела и сделать вывод о ее связи как с миром рыб, так и с наземными животными. Древний "налим" умел двигать головой вверх-вниз, что было идеально с точки зрения обзора и возможности "выглядывать" из-под воды.

    Теперь археологи вздохнули свободно - они получили недостающее звено и стало ясно (по крайней мере, им), как происходил процесс развития жизни на земле в то время. Потомки таких древних рыб выбрались на берег, превратились в ящериц, после динозавров, которые стали хозяевами земли на последующие миллионы лет. Как подумаешь об этих миллионах лет, становится не по себе - неужели наш мир настолько древний? И как хотелось бы своими глазами посмотреть, как это все происходило...
     
     
     
     
     
    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".