• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Реабилитация рыбьего жира
    Опубликовано: 2012-06-02 07:24:33

    Ежедневное употребление капсулы рыбьего жира поможет предотвратить возникновение психических заболеваний, утверждают исследователи.


    Международная группа ученых из Австрии, Австралии и Швейцарии провела исследование, в котором приняли участие 82 человека, находящихся на грани психического срыва. Часть участников эксперимента имели семейную историю шизофрении, у остальных проявлялись некоторые признаки психических расстройств. В качестве эксперимента половина участников принимали ежедневно капсулу рыбьего жира (1,2 грамма) на протяжении 12 недель. Остальные получали плацебо.



    В результате оказалось, что эффект от приема рыбьего жира можно было приравнять к препаратам, которые назначают при таких психических заболеваниях, как шизофрения, и которые значительно облегчают симптомы заболевания, сообщили специалисты. По их мнению, положительный эффект от приема рыбьего жира пациенты получали благодаря содержанию в нем омега-3 жирных кислот, которые также благоприятно влияют на состоянние сердечно-сосудистой системы. Исследование было опубликовано в Archives of General Psychiatry.



    По мнению ученых, открытие может иметь широкое практическое применение, так как употребление психотических препаратов часто приводит к появлению побочных эффектов. Использование рыбьего жира в качестве профилактики и лечения будет способствовать поддержанию психического состояния в норме. Кроме того, рыбий жир оказывает положительное воздействие и на здоровье в целом, сообщает ВВС.



    Еще один положительный эффект, возникающий при употреблении рыбьего жира, настолько окрылили ученых, что они назвали его «эликсиром молодости». Как сообщила газета Дейли телеграф, ученые из американского Университета штата Калифорнии обнаружили, что находящиеся в нем кислоты Омега-3 задерживают процесс старения организма человека.

    В ходе исследований они установили, что данный вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая внутри клетки покрывает ДНК. Омега-3 препятствует укорачиванию теломер - конечных участков хромосом.

    В результате увеличивается срок жизни клеток и замедляется процесс старения всего организма, заявил руководитель работ профессор Рамин Фарзане-Фар.

    В этой связи специалисты советуют не забывать использовать в своем недельном пищевом рационе блюда, сделанные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Это в первую очередь лосось, сардины, скумбрия и форель. Данный вид жирных кислот также содержится в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах.

     

    Инф.inha.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".