• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Антистрессовая гомеопатия
    Опубликовано: 2012-06-02 02:04:39

    У всех нас в жизни встречаются стрессовые ситуации. С некоторыми стрессами мы справляемся и выходим победителями. А после некоторых начинаем болеть. Но с этим фактом согласятся все: стресс влияет на состояние здоровья. Общепринятые транквилизаторы имеют слишком много побочных эффектов в организме пациента — дневную сонливость, расслабление мускулатуры, агрессивность, психологическую и физическую зависимость. Приняв во внимание все требования современного фармацевтического рынка, французская компания «Лаборатория Буарон», известная в России своим хитом «Оциллококцинум», создала гомеопатический препарат от стресса Гомеострес, который появился у нас в 2010 году.

     


    По статистике, в России, на сегодняшний день, по приблизительным оценкам 70% россиян постоянно ощущают стресс, а треть всего населения – сильный стресс. Проявления стресса разнообразны и включают не только изменения со стороны нервной системы, но нервно-мышечные боли, нарушения кровообращения, учащенное сердцебиение. Часто человек не способен самостоятельно перейти к конструктивному решению проблемы, поэтому в этих случаях приходится использовать лекарственные препараты.

     

    Фармацевты обратились к природе

     

    Депрессия с каждым годом растет и молодеет, сопровождается ростом массового злоупотребления успокоительными препаратами. Среди родившихся до 1940 г., число перенесших депрессию в возрасте до 25 лет составляет 2,5%. Среди родившихся в 1940—1959 гг. этот показатель составляет уже 10%. И эта тенденция сохраняется.

     

    Печальный опыт употребления транквилизаторов и растущая потребность в альтернативных успокоительных средствах повышают спрос на безрецептурные препараты «мягкого действия». Именно поэтому сегодня все большую популярность завоевывают гомеопатические методы лечения. Натуропатический препарат известной французской фармкомпании «Лаборатория Буарон» — Гомеострес — создан на основе физиологически активных веществ, входящих в растения Aconitum napellus, Belladonna, Calendula officinalis, Chelidonium majus, Jequirity, Viburnum opulus в гомеопатических разведениях. Они оказывают воздействие не только на психоэмоциональные (бессонницу, нервозность, раздражительность), но и на физические проявления стресса (головокружение, боли в мышцах, спазмы в желудке и кишечнике). Они обладают хорошей переносимостью, не вызывают сонливости и привыкания, хорошо сочетаются с другими лекарственными средствами, показаны как взрослым, так и детям.

    Бегом от стресса без лекарств

    Естественно, в лечении любого недуга, в том числе и стресса, хотелось бы обойтись вовсе без таблеток. И такая работа — безлекарственный вывод из стрессового состояния — активно ведется медиками. Главное, утверждают они, это тренировка дыхания. А что для этого нужно? — Занятия такими видами спорта, как ходьба, бег и плавание. Во-первых, укрепляются легкие, нормализуется дыхание. Во-вторых, это дополнительные физические нагрузки. А именно перенесенный стресс, как ни парадоксально, лучше всего готовит к ним наш организм. Врачи советуют заниматься спортом хотя бы 7-8 недель после перенесенного стресса, когда положительное влияние упражнений начинает ощущаться и улучшать самочувствие.

    Рейтинг популярности средств от стресса по данным ВЦИОМ:

    · Телевизор — 46%;

    · Музыка — 43%;

    · Алкоголь — 19%;

    · Еда — 16%;

    · Медикаменты — 15%;

    · Спорт — 12%;

    · Секс — 9%;

    · Йога, медитация — 2%.

     

     

    Инф.inha.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".