• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Как отбелить зубы
    Опубликовано: 2012-06-02 18:00:29

    Кто из нас не завидовал голливудским улыбкам звезд шоу-бизнеса? Увы, далеко не каждому человеку в зрелом возрасте удается сохранить зубы белыми, а улыбку - красивой.

     

    Суть в том, что ослепительный блеск зубам придается эмалью – наружным защитным слоем зубов. По истечении времени, эмаль истончается, и через нее начинает проступать желтый дентин – внутреннее вещество зубов. Тех, кто безмерно любит сладости, нужно сразу предупредить о том, их зубы подвержены пожелтению в первую очередь. Почему?

     

    Сахар переваривается бактериями, которые живут во рту, вследствие этого выделяется кислота, разъедающая эмаль, которая в свою очередь, покрывает зубы незаметными для глаза крошечными порами. А в этих порах прекрасно задерживаются пигменты кофе, чая, ягод, красного вина, соков, колы, и других окрашивающих продуктов. Очень заметные следы своего пребывания на зубах оставляют также сигареты и зубной камень, пишет sunhome.ru.

     

    Если вы ранее не слишком следили за своими зубами и они пожелтели, остается прибегнуть к различным способам отбеливания.

     

    Профессиональное отбеливание (Технология ZOOM)

     

    Профессиональное отбеливание зубов, как правило, проводится в стоматологических поликлиниках или специальных центрах. По популярности и стоимости, оно занимает почетное первое место. В чем его суть? Врач-стоматолог специальными прокладками изолирует зубы от десен и полости рта, после чего наносит на зубы отбеливающий гель ZOOM (обычно он содержит 25-30% перекиси водорода), который активируется специально подобранным ламповым светом. Затем врач обрабатывает зубы фтором для того, чтобы укрепить зубную эмаль. Достаточно всего одной процедуры для того, чтобы зубы стали светлее на 8 тонов! Кстати, следует упомянуть о том, что сейчас в стоматологических центрах используется также технология ZOOM-2, которая не только отбеливает зубы, но и лечит их, восстанавливая зубную эмаль.

    Стоимость такой процедуры от 400 до 1200 долларов.

     

    Такой вид отбеливания не совсем подходит людям с повышенной чувствительностью слизистой рта и зубов.

    Лазерное отбеливание

     

    Лазерное отбеливание зубов напоминает собой профессиональное отбеливание в стоматологическом центре. Отличается оно тем, что для активации отбеливающего материала используется лазер. Тем не менее, по мнению сторонников-профессионалов, данный способ является более эффективным, и результат от лазерного отбеливания становится заметным сразу после процедуры. А через 2-3 сеанса цвет зубов изменяется на несколько оттенков. Принцип процедуры прост – на зубы наносится гель перекиси водорода, а затем каждый зуб засвечивается лазером. Время лазерного излучения, которое воздействует на зуб, занимает не более двух минут. Плюсы данного способа в том, что процесс довольно быстр, абсолютно безболезненный, проводится без анестезии и сохраняется на долгие годы. Желательно, конечно, после проведения процедуры отказаться от курения и употребления в пищу окрашивающих продуктов, для того, чтобы не пришлось проводить повторные процедуры по отбеливанию зубов. Недостаток данной процедуры в том, что она дорогостоящая, стоимость отбеливания за оба ряда зубов составляет от 800 до 2000 долларов.

     

    Отбеливание в домашних условиях

     

    Есть также еще один способ отбеливания зубов в домашних условиях, его еще называют «ночным» отбеливанием. Его можно проводить самим, предварительно проконсультировавшись со своим стоматологом. Как оно проводится? Врач делает слепки ваших челюстей и изготовляет по ним пластиковые футляры, которые очень напоминают боксерские капы. Эти «капы» заполняются специальным отбеливающим раствором, надеваются на зубы и оставляются на ночь или же на протяжение 1-2 часов днем. Длительность данной процедуры зависит от чувствительности зубов. Данный отбеливающий раствор, как правило, менее концентрирован, чем при амбулаторном отбеливании (около 3% перекиси водорода). Такое отбеливание зубов занимает по продолжительности около двух недель. Курильщикам же, придется уделить больше времени данной процедуре. Эффект сохраняется достаточно долго, практически на столько же времени, как и при профессиональной обработке, но большой плюс в том, что «капы» остаются у вас и вы можете воспользоваться ими еще неоднократно.

     

    Среди последних новинок отбеливания зубов в домашних условиях можно также назвать Blend-a-med White Strips – специальные полоски с отбеливателем, которые нужно приклеивать на зубы. Это не очень удобно, тем более, возникают сомнения по поводу качественного отбеливания промежутков между зубами.

     

    Можно также упомянуть про Colgate Simply White – отбеливающий гель, который кисточкой наносится на зубы, затем застывает и держится, пока будет смыт слюной. Курс отбеливания зубов следует проводить от 10 до 14 дней. В целом, результат заметен, но не настолько, как при профессиональном отбеливании, да и наступает не быстро.

     

    Народные средства

     

    Тем, кто не доверяет современной медицине и старается придерживаться бабушкиных советов – можно посоветовать натирать зубы лимонной коркой со стороны цедры (белой мякотью) или полоскать зубы лимонным соком. Некоторые используют для отбеливания зубов березовую золу с солью.

     

    В то же время, слишком увлекаться отбеливанием зубов не стоит. Нельзя отбеливать зубы, если вам нет 16 лет, вы беременны, а также страдаете кариесом или пародонтозом. Не рекомендуется отбеливание и тем, кто носит на передних зубах брэкеты, искусственные коронки или пломбы: окраска в таком случае получится неравномерной.


    Отбеливание не освобождает нас от процедур по уходу за полостью рта. Необходимо дважды в день чистить зубы. А чтобы сохранить белоснежную улыбку, старайтесь пить ?красящие напитки? только через соломинку: таким образом, жидкость попадает прямо в рот, не затрагивая зубы, и это защищает их не только от окрашивания, но и от разрушительного воздействия сахара и вредных кислот.


    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".