• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Лечение ПМС
    Опубликовано: 2012-04-25 14:04:11

    Лечение предменструального синдрома является делом врачей разных направлений. Именно комплексное лечение дает хороший результат. Довольно эффективный результат показала психотерапия, которая направлена на снижение психоэмоциональной нагрузки в период синдрома. Конечно же, одна из основных ролей в лечении принадлежит гинекологам. При ПМС они назначают оральные контрацептивы, которые значительно снижают выраженность синдрома.

     

    Комплексное лечение включает в себя применение не только витаминов, лекарственных средств и половых гормонов, но и соблюдение специальной диеты и занятия лечебной физкультурой. Причем, лечебная физкультура и диета - это два метода лечения, которые рекомендуются при любой форме синдрома предменструального напряжения. Стоит ли применять медикаментозное лечение или все-таки можно обойтись и без него, это уже решает врач на основании результатов обследования.

     

    Известно, что при лечении любого заболевания назначается применение витаминов. Лечение ПМС тоже включает в себя применение витаминных препаратов - этот витамины А и Е в совокупности. В основном назначают 15 инъекций. На основании результатов анализов могут быть назначены препараты магния, витамина В6, который хорошо не только активизирует обмен эстрогенов, но также и создает препятствие их накоплению.

     

    Основное место в лечение синдрома предменструального напряжения занимает, конечно же, диета. При такой диете женщине необходимо употреблять в пищу продукты, которые богаты большим количеством клетчатки - это сырые овощи и фрукты, цитрусовые, бобовые, овсянка, отрубной хлеб, миндаль, курага. В рационе питания нужно ограничить употребление говядины и уменьшить количество жиров, так как они оказывают негативное влияние на печень. Излишнее употребление белков повышает потребность организма в минеральных солях, из-за чего может произойти нарушение водно-солевого обмена.

    Очень полезны при лечении ПМС фруктовые и овощные соки, особенно сок лимона и морковный сок. Рекомендуется пить травяные чаи. Но те напитки, в состав которых входит кофеин, необходимо избегать. Кофеин обладает способностью усиливать раздражение и вызывать нарушение сна. От приема спиртных напитков тоже нужно отказаться. Алкоголь оказывает влияние на печень, в результате чего снижается ее способность перерабатывать гормоны, а это, в свою очередь, приводит к накоплению в организме женщины эстрогенов.

    Кроме диеты, в лечении синдрома помогает занятие спортом. Езда на велосипеде, бег, ходьба - эти занятия не только помогают сбалансировать гормональную систему, но и хорошо снимают стресс. Сильные физические нагрузки не рекомендуются, так как они наоборот обостряют протекание предменструального синдрома.

     

    Инф.krasotka.biz



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".