• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • Причины развития анемии
    Опубликовано: 2012-03-29 00:01:00

    Анемия может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением или осложнением других болезней. Вы часто стали испытывать слабость и недомогание, но считаете эти симптомы следствием переутомления, упадка сил? Вполне возможно, но, помимо этих причин, подобные недомогания могут сопровождать анемию, при которой наблюдается понижение уровня гемоглобина в крови и снижение количества эритроцитов (красных телец), что приводит к недостаточному снабжению кислородом тканей организма.

    А вот чем же может быть вызвано это заболевание? В этом мы и постараемся разобраться, пишет  sunhome.ru

    Основной причиной развития анемии является дефицит в организме железа, уровень которого может быть снижен в период менструаций, при беременности, в результате частых кровотечений, которые могут сопровождать такие недуги, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, энтерит, геморрой, а также носовых кровотечений.

    Но это далеко не все причины, которыми может быть вызвано данное заболеваний. Возможно, в организме человека происходит нарушение выработки эритроцитов, или же они быстро разрушаются, чему может способствовать наследственная предрасположенность. Оказывают свое негативное влияние на этот процесс и онкологические заболевания, хронические инфекции, почечные недуги, эндокринная недостаточность.

    Обратите внимание на такие симптомы, как бледность кожных покровов, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, одышка, головные боли и головокружения, шум в ушах, изменение и искажение вкуса, выпадение волос и ломкость ногтей, все они должны вас насторожить.

    Как известно из уроков биологии, эритроциты представляют собой «транспорт», доставляющих кислород ко всем клеткам организма, если же количество эритроцитов снижается, то ощущается его нехватка. Вследствие кислородного голодания может быть нарушена работа почек, печени, селезенки, сердца, органов дыхания и множества других внутренних органов.

    Для того, чтобы определить правильно диагноз, необходимо обратиться за медицинской помощью, при этом врач назначит вам прохождение полного обследования, которое включает в себя проведение общего и биохимического анализа крови с исследование маркеров, регистрирующих уровень содержания железа в организме. Не стоит заниматься самолечением, этим должен заниматься только врач.

    Помимо проводимого медикаментозного лечения, необходимо заниматься общеукрепляющими процедурами, такими как загородные прогулки, пребывание в домах отдыха и санаториях, занятия физкультурой, прием воздушных и солнечных ванн, водных и физиопроцедур. Следует обеспечить больному полноценное питание с высоким содержанием витаминов.

    Помните о том, что нашему организму необходимы ежедневные «дозы» железа, а отыскать его можно в зеленых овощных листьях, мясе, рыбе, морепродуктах, сухофруктах, куриной печени, грибах, гречневой и овсяной кашах, в фасоли, помидорах, орехах, шпинате, спарже, тыкве, яблоках и какао.
    Железо практически не всасывается при отсутствии витамина С, который вы отыщите в цитрусовых, облепихе, смородине черной, сладком перце, клюкве и шиповнике.

    Помогает в усвоении железа организмом и фолиевая кислота, которая содержится бобовых, петрушке, цветной и белокочанной капусте, в говяжьих и свиных почках, эти продукты следует употреблять в комплексе с говяжьими печенью и сердцем, нежирных сортов говядиной, сельдью, куриными желтками, то есть с продуктами, содержащими витамин В12.

    Все эти меры помогут вам в борьбе с таким недугом, как анемия, которую не следует запускать.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.