• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Как не стать алкоголиком
    Опубликовано: 2012-03-21 05:00:00

    Алкогольные напитки – вполне привычная составляющая всех торжественных застолий. Чтобы не стать алкоголиком, нужно начинать пить как можно позже, даже при наличии предрасположенности к алкоголизму.

    Чем раньше выпьешь свой "первый стакан", тем скорее станешь алкоголиком, - это утверждение кажется очевидным, но, как оказалось, далеко не всегда справедливым. Например, на Кавказе детям разрешают пить вино лет с 12, однако алкоголиков там почти нет. Поэтому исследование ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета отнюдь не является бессмысленной тратой денег для доказательства общеизвестных истин, пишет 
    sunhome.ru

    Эти ученые во главе с профессором Арпаной Агравал проанализировали данные о более чем 6 тысячах близнецов и установили, что превращение в алкоголика при более раннем употреблении спиртного определяется генетическими факторами. Заболеть этой болезнью, а уже давно доказано, что алкоголизм именно болезнь, можно и при знакомстве с горячительным в более позднем возрасте, однако это определяется уже не генетикой, а влиянием среды.

    В исследовании, принимали участие близнецы в возрасте от 24 до 36 лет, часть из которых созналась в употреблении алкоголя с 5-6 лет. Как известно, у однояйцевых близнецов абсолютное совпадение ДНК, и различия в "результате" этого употребления должны определяться не генетическими, а внешними факторами. Один из них - возраст первой выпивки.

    Профессор Агравал полагает, что первое знакомство с алкоголем в раннем возрасте каким-то образом влияет на развитие мозга ребенка, делая его более толерантным к этиловому спирту. Те из близнецов с генетической предрасположенностью к алкоголизму, но которые начали выпивать в возрасте 16 лет и старше и все-таки стали алкоголиками, просто вели нездоровый образ жизни или попали, как говорится, в плохую компанию.

    Если вернуться в Россию и приложить результаты этих исследований к нашим условиям, то можно сделать следующие выводы. Для выявления генетической предрасположенности к нашей, будем говорить честно, национальной болезни чаще всего совершенно не обязательно исследовать ДНК ребенка. Достаточно изучить его родословную, и если среди предков встречались отъявленные пьянчуги, то родителям следует поостеречься от раннего спаивания своего чада. А правительству пора разрешить продажу алкоголя не с 18, а с 21 года, когда уже можно избираться в члены Госдумы. Конечно, запрет будет нарушаться, но некоторый положительный эффект даст.

     

     

    E-NEWS.COM.UA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".