• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Социальная сеть «ВКонтакте» изменится до неузнаваемости, превратившись в блог-платформу
    Опубликовано: 2011-11-03 12:40:54

    Компания Mail.ru заявила о намерении ввести сервис, который даст возможность вести не только микроблоги, но и писать большие тексты для широкого круга пользователей.

    Социальная сеть «ВКонтакте» через год-полтора изменится до неузнаваемости и превратится в блог-платформу, потеснив другие ресурсы этого типа, популярные в рунете, в том числе LiveJournal. Об этом сообщает «РБК daily».

    Будущее за обычными блогами

    Несмотря на то что все большую популярность приобретают микроблоги, как это доказывает пример Twitter, количество аккаунтов которого выросло с января по сентябрь 2011 года более чем в два раза, и несмотря на то, что компания Mail.ru заявила о намерении ввести аналогичный сервис, создатели социальной сети «ВКонтакте» видят будущее за обычными блогами.

    Сейчас «ВКонакте» ориентируется как раз на ведение микроблогов, однако создатели сайта полагают, что возможность написания и редактирования больших текстов, предназначенных не только для близких друзей, но и для широкого круга пользователей, будет способствовать общению и позволит с большей отдачей выполнять основную задачу соцсети.

    Еще несколько новшеств

    «ВКонтакте» вводит еще несколько новшеств: уже исчезли сервисы объявлений, мнений и опросов, которые, по словам пресс-секретаря соцсети Влада Цыплухина, не имеют прямого отношения к общению, и добавлена возможность писать и редактировать длинные заметки. Однако этот формат все еще далек от привычных пользователям блогов, таких как LiveJournal.

    По заявлениям представителей «ВКонтакте», для оптимизации сервиса ведутся переговоры с популярными блогерами, размещающими свои тексты на других серверах. Как заявил Цыплухин, «ВКонтакте» полностью обновит свой вид, и на сегодняшний день произошло лишь около одной десятой из запланированных изменений.

    Для привлечения внимания пользователей «ВКонтакте» к новым возможностям при регистрации в соцсети, которая с недавних пор снова стала свободной, будет предлагаться список возможных друзей, в который по умолчанию должны входить уже зарекомендовавшие себя в других сетях блогеры.

    Представители LiveJournal, который, несмотря на многочисленные проблемы, все еще остается самой популярной площадкой для ведения блогов, пока считают «ВКонтакте» серьезным конкурентом.

    Источники информации: «РБК daily»

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".