• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Рецепты натуральных масок для тела
    Опубликовано: 2009-09-24 15:10:53

    Простые, но эффективные рецепты из продуктов, которые с легкостью можно найти в любом холодильнике и домашней аптечке.

    Лосьоны

    - Смешивают 2 столовые ложки сухих цветков календулы или 2 горсти свежих с 2-3 л воды. Добавляют 2 столовые ложки настоя веток лещины. Это средство эффективно при жирной с прыщами коже.

    - 2 столовые ложки цветков или сока свежей травы календулы разводят 1/4 стакана 70%-ного спирта, добавляют 4 г воды и 5 г водки. Все тщательно смешивают и настаивают в течение 2 суток в теплом темном месте. Затем к настою добавляют 5 г 50%-ной борной кислоты и 3 г глицерина. Таким лосьоном можно очистить лицо от угревой сыпи, смазывая кожу утром и вечером после умывания, пишет medline.az.

    - Растирают 250 г спелых ягод клубники и процеживают через тонкую ткань. Добавляют щепотку питьевой соды, несколько капель спирта и хорошенько размешивают, а затем добавляют еще 1/4 стакана молока. В холодильнике этот лосьон можно хранить долгое время. Рекомендуется смазывать им лицо хотя бы раз в день, а через 10 минут смывать лосьон водой комнатной температуры.

    - Стакан сухого виноградного вина смешать с 1 чайной ложкой салицилового спирта и 3 столовыми ложками сушеной ромашки. Настаивать 5 дней и процедить. Пропитать настойкой марлевую маску и наложить её на лицо на 5 минут. Курс лечения - 10 процедур, проводимых ежедневно.

    - Касторовое и оливковое масла, масло шиповника, взятые по 2 столовые ложки, витамин А - 20 капель, мед жидкий - 2 чайные ложки, морковный сок 1/2 стакана, морская соль - 1 чайная ложка. Указанные выше ингредиенты следует тщательно смешать, взболтать и втирать 2-3 раза в день для очищения и смягчения сухой и стареющей кожи лица.

    - Две столовые ложки сушеных листьев мяты залить 0,5 л воды и кипятить 5-10 минут на медленном огне. Отвар остудить, процедить и добавить туда 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настойки календулы, 1 чайную ложку столового уксуса или лимонного сока. Полученным лосьоном необходимо протирать лицо, как минимум, два раза в день - утром и вечером.

    - 1/2 стакана смеси из равных частей травы мяты, цветков ромашки, листьев и плодов рябины и измельченной цедры 1/2 лимона заваривают 3 стаканами кипятка, оставляют на слабом огне в течение 30 минут, после чего настаивают 8-12 часов. Добавляют в отвар по 2 столовые ложки водки и глицерина. Приготовленный таким образом лосьон применяют для очищения жирной, пористой и сухой, увядающей кожи лица.

    Отбеливающие средства

    - Берут 4 чайные ложки корней одуванчика и варят в 1,5 стакана воды в течение 15 минут. Полученный отвар остужают, фильтруют и регулярно смазывают им кожу.

    -Разрежьте луковицу и несколько раз протрите ею кожу. Подходит только свежеразрезанный лук.

    - Следуют растереть свежие листья петрушки и наложить их на кожу. Процедуру повторяют 2 раза в день.

    Маски для лица

    - Смешайте в блендере мелко порезанный банан и половину огурца. Добавьте 1 столовую ложку жидкого меда и 1 столовую ложку лимонного сока. Нанесите маску на лицо. Через 20-30 минут смойте теплой водой. Подходит для жирной кожи лица.

    - Смешайте 1 яичный белок и 1 чайную ложку апельсинового сока. Добавьте две столовых ложки овсянки быстрого приготовления. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой. Идеально очищает и питает жирную кожу.

    - Натрите на мелкой терке 1 небольшую морковь. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 яичный желток. Все хорошо размешайте и наложите смесь на лицо на 15-20 минут. Затем аккуратно снимите все ватным тампоном и умойтесь теплой водой. Рекомендуется для сухой, шелушащейся кожи.

    - 2 столовые ложки морковного сока смешайте с 1 яичным желтком, растертым вместе с 1 столовой ложкой сливок. Хорошенько размешайте все и нанесите на 15 минут, затем снимите ватным тампоном смоченным в растительном масле. После этого умойтесь теплой водой. Отлично питает сухую кожу.

    - Натрите на терке один помидор среднего размера. Добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 чайную ложку лимонного сока. Все смешайте и нанесите на лицо на 15 минут. После смойте прохладной водой. Подходит для жирной пористой кожи.

    - Смешайте половину столовой ложки картофельного крахмала с таким же количеством пшеничной муки. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, и разбавьте все кипяченой водой так, чтобы получилась густая масса. Наложите ее на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Великолепная маска для жирной кожи.

    - Кашица из мякоти спелой груши на лице держится 20 минут и смывается сначала теплой, а затем холодной водой. Подходит для любого типа кожи.

    - Возьмите по 1 чайной ложке сметаны , томатной пасты и яичного желтка. Все смешайте, нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой. Эти маски подходят для любого типа кожи, когда ее надо быстро освежить.

    Маски для кожи вокруг глаз

    - 1 чайную ложку свежей зелени растереть в кашицу, смешать с 2 чайными ложками сметаны. Полученную смесь наложить на закрытые глаза, накрыв сверху влажными ватными дисками. Снять маску через 15 минут теплой водой.

    - Хорошо перемешать по 2 чайные ложки вареного картофеля, пшеничной или рисовой муки и молока каждого из ингредиентов. Положить на веки, накрыть влажными ватными дисками. Смыть теплой водой через 15 минут.

    - Возьмите 1 чайную ложку шалфея на полстакана кипятка. Прикройте на несколько минут посуду крышкой, процедите отвар, половину остудите, половину подогрейте. Положите два куска ваты в горячий отвар, два в холодный и попеременно прикладывайте на 10 минут то холодный компресс, то горячий. Помогает от мешков под глазами.

    - Чтобы убрать мешки под глазами и придать упругость коже век, ежедневно протирайте веки и кожу вокруг глаз льдом из настоя шалфея, ромашки или череды.

    - Чайную ложку шалфея залейте половиной стакана кипятка, настаивайте под крышкой 10-15 минут. Половину настоя остудите, другую половину поддерживайте горячей. На веки попеременно накладывайте ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру проводите перед сном, после окончания смажьте кожу кремом для век.

    - Пропитайте молоком ватный тампон и на 5-7 минут положите его на закрытые глаза. Затем ополосните лицо холодной водой и нанесите вокруг глаз увлажняющий крем.

    - 1 чайную ложку черного чая заварите в 1/4 стакана кипятка, настаивайте 30-40 минут, процедите. Накладывать на 10 минут в виде компресса. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держите 1-2 минут, меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделайте компресс из холодной воды.

    - На закрытые глаза положите марлевые или ватные тампоны, пропитанные оливковым маслом. Подержите 10-15 минут, потом промойте глаза тампоном, смоченным в теплом чае. Подходит для увядающей кожи век.

    Маски для рук

    - Желток смешивают с 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку толокна. Руки смазывают полученной массой и надевают на них хлопчатобумажные перчатки. Продолжительность маски 15-20 минут. Маску снимают теплой водой и втирают быстро всасывающийся крем.

    - Варят 2-3 картофелины, протирают их и смешивают до кашицеобразного состояния с молоком. Можно добавить в массу 2 чайные ложки огуречного или лимонного сока. Наносят смесь на руки до ее остывания. Смывают маску теплой, а затем прохладной водой и втирают в кожу жирный крем.

    - Смешать 1 чайную ложку мелкой соли, ½ чайной ложки соды, 1 чайную ложку сливок или жирной сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку перекиси водорода. Распарить локти, намазать их смесью и замотать целлофаном на 45 минут. Смыть и намазать жирным кремом. Для грубой кожи локтей.

    - Взять оливковый майонез, нанести на руки, а потом надеть на руки резиновые перчатки. Смыть через 30 мин теплой водой.

    - Нанести на ногти смесь из растительного масла с добавлением капли эфирного масла лимона или выжатого сока лимона. Процедура помогает укрепить ломкие ногти.

    - Морщинистая кожа рук станет мягкой, если в нее втереть на ночь смесь из яичного желтка и одной столовой ложки меда и надеть хлопковые перчатки.

    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".