Новое исследование физической активности детей, проведенное Министерством здравоохранения США, в ходе которого опрошены 70 тыс. юных американцев, показало, что дети иммигрантов менее активны, чем те, кто с рождения живет в Штатах.
В результате исследования выяснилось, что 18% детей, родившихся в других странах и приехавших в США с родителями-иммигрантами, не занимаются спортом самостоятельно. 56% не ходят в спортивные секции. Вместе с тем, только 11% американских детей не занимаются спортом самостоятельно и 41% не ходят в секции. При разделении по этническим группам, самая плохая ситуация наблюдается среди детей иммигрантов из испаноговорящих стран. Они не занимаются спортом дома и две трети не ходят в секции.
Исследователи объясняют разницу между детьми иммигрантами и урожденными американцами тем, что семьи иммигрантов обычно беднее, чем семьи американцев. К тому же, они живут в менее безопасных районах. То есть, у детей иммигрантов гораздо меньше времени на то, чтобы заниматься спортом и нет доступа к различным спортивным площадкам и сооружениям, сообщает «ЛИГА».
Кроме того, родители-иммигранты заставляют своих детей больше читать, учиться, в том числе изучать язык, а также заниматься другими неактивными занятиями. Тем не менее, результаты опроса показали, что, несмотря на меньшую физическую активность, дети иммигрантов в меньшем количестве страдают ожирением и лишним весом и меньше сидят перед телевизором. Это, впрочем, не касается детей латиноамериканских иммигрантов, которые в большинстве своем страдают тучностью.
Напомним, ежегодно в мире по меньшей мере 1,9 млн. человек умирают от болезней, обусловленных недостаточной физической активностью. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Европе и Центральной Азии жертвами неподвижного образа жизни становятся свыше 600 тыс. человек в год.
Источник