• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В инфляции виноват политический кризис – заявление Януковича
    Опубликовано: 2007-11-16 09:55:23

    Инфляция – это вызов для украинских политиков. С таким заявлением выступил лидер Партии регионов, Премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба ПР.

     

    Януковия отметил, что рост цен можно наблюдать не только в Украине, но и во всей Европе.

     

    «Как и в Украине, главной причиной инфляции у наших западных соседей стало повышение цен на продукты питания, что в свою очередь является следствием засухи (а в Украине - плюс политический кризис), а также рост цены на энергоносителе и изменения в политике субсидирования производителей. Да, например, если несколько месяцев назад цена за тонну продовольственной пшеницы составляла 110 долларов США, то сегодня она выражается в цифре 350 долларов США», - говорит Виктор Янукович.

     

    По словам Януковича, действий правительства, направленных на стабилизацию цен, оказалось недостаточно, а усугубил ситуацию наступивший политический кризис.

     

    Премьер назвал ряд причин, которые вызвали сильную инфляцию в Украине. По его словам, это рост цен на энергоносители, двойственность и несогласованность действий украинских политсил, а также незаконченность экономических реформ.

     

    Также Янукович назвал способы решения всех этих проблем правительством.

     

    Во-первых, правительство намеревается устранить «экономические диспропорции и немонетарные факторы инфляции», во-вторых, «оптимизировать характер и структуру государственных расходов», в-третьих сделать «переоценку нашей политики относительно обеспечения продовольственной и энергетической безопасности».

     

    По словам лидера Партии регионов, правительство уже приступило к выполнению некоторых первоочередных задач.

     

    Янукович подчеркнул, что главной причиной экономической нестабильности является политический кризис.

     

    «И все же, оценивая причины инфляции, следует сказать, что значительное количество экономических проблем порождают политические риски. Вместо решения острых и системных экономических проблем политики занимаются политиканством», - сказал политик.

     

    По словам Януковича, украинские политики должны консолидироваться и начать решать реальные экономические проблемы, а не бороться друг с другом за власть.



    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".