• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Он не знает, что его жизнь не такая как у других детей
    Опубликовано: 2007-11-13 10:55:41

    Маленькое белокурое солнышко – Данька Пшеничный. Его улыбка делает самое тяжелое отделение в области – детскую онкогематологию не такой мрачной. Его веселый смех заражает всех оптимизмом и дарит веру в выздоровление. Его протяжное «номаааана» на вопрос «как дела?» учит нас, взрослых, по-другому смотреть на наши мелкие неприятности. Потому что мы знаем то, чего не знает этот малыш…

     

    Он не знает, что его жизнь не такая как у других детей и что капельницы каждые 2 недели с самого рождения – это не нормально. Он не знает названия своей болезни «врожденная апластическая анемия», да и не знает Данька что он болен, не понимает этого. Не понимает и того, что медленно умирает, что с самого его рождения пошел «обратный отсчет». Не знает он и значение слов «трансплантация костного мозга» или ТКМ, не знает, что эти слова способны принести ему обычную, как у здоровых детей, жизнь. И уж конечно он не знает о тех силах его мамы и волонтеров, потраченных на поиски спонсоров, которые помогут оплатить эту саму ТКМ, не знает о более чем 700 людях, которые внесли свой вклад в спасение его жизни. Не знает – и слава Богу, дай Бог, чтобы никогда в будущем он об этом и не узнал. Только вот без ТКМ будущего у Даньки нет…

     

    Данька болен необычайно редкой формой врожденной анемии – таких детей на Украине всего трое. У Даньки болезнь необычайно тяжелая – двое других детей могут жить благодаря лекарствам полноценной жизнью. А Данька не может… У него практически нет собственных эритроцитов – клеток, переносящих кислород к тканям. Он может жить только благодаря донорской крови. Каждые две недели он должен получать очередную дозу крови, иначе… Приговор врачей страшен – несмотря на внешнее благополучие, не смотря на улыбку и задорный смех, мальчик погибает. Донорская кровь не в состоянии полностью компенсировать ошибку природы, она может лишь оттянуть конец. И то не на долго… 29 декабря Даньке исполнится целых 3 года! «Целых» – потому что это 3 года борьбы, 3 года жизни в больнице, 3 года поиска денег на спасительную операцию. А еще потому, что без ТКМ четвертого дня рождения не будет…

     

    Клиника, берущаяся провести операцию хоть завтра выставила счет – 127 тысяч долларов. Это пол года тяжелейшего лечения в Израиле. На счету у мамы чуть меньше 90 тысяч долларов. Казалось бы – так много уже собрано, до спасения рукой подать… Но время играет против Даньки. У него нету больше времени ждать. Клиника настаивает на скорейшем проведении операции, иначе будет поздно… 40 тысяч долларов – эта цифра отделяет белокурого малыша от будущего. Эта цифра перечеркивает все мечты его мамы-одиночки. Но в силах каждого из нас подарить этому малышу будущее! Светлое, такое обычное для нас будущее с футболом, с дракой на портфелях, с походом с девушкой в кино, с вальсом на выпуском балу… Чтобы подарить все это мальчику нужно совсем не много – перечислить хоть небольшую сумму на счет Данилки. Один день отказаться от пива, или сигарет, или еще какой-то безделушки и сэкономленные деньги пустить на спасение целого мира. Ведь как говорят "спасая одного человека, спасаешь целый мир!".

     

    Подробную информацию о ребенке, выписки и справки из больницы, отчет о собранных деньгах можно найти по следующей ссылке http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=10005 . Так же любую информацию можно уточнить у мамы Данилки – Светы Пшеничной (+3 8 096 116 85 38), у волонтеров, помогающих Данилке: Ирины Гавришевой (+3 8 097 136 41 82, hematologia@mail.ru , ICQ 339500957) или Альберта Павлова (+3 8 066 513 34 35), а так же в отделении онкогематологии Запорожской областной детской больницы, где ребенок периодически проходит лечение - +3 8 061 222-21-50

     

    Счет для перечисления пожертвований в гривнах:

    ЗРУ Приватбанк

    МФО: 313399

    ОКПО: 23788752

    Транзитный счёт: 29244825546226

    Назначение платежа: Пополнение карты №6762 4620 1309 9905 Пшеничной

    Светлане Петровне на лечение сына Данила

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".