• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Мы должны учесть последствия того, что произошло в Крыму – Янукович
    Опубликовано: 2007-11-12 15:13:16

    Украинские власти обязаны учесть последствия стихийного бедствия, которое потрясло Украину последние два дня, и, совместно с российскими коллегами, отработать все меры, чтобы не допустить его повторения. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

     

    Глава правительства заявил, что предстоит найти виновных в допущении трагедии. По его словам, до сих пор невыяснено, почему после получения штормового предупреждения, судна, находившиеся в районе бедствия, своевременно не зашли в бухты, а также почему на момент шторма в Керченском проливе находилось столь большое скопление плавсредств. «Нам еще нужно много чего выяснить. Есть законодательство Украины и мы разберемся, кто его нарушил и в какой части», - передает пресс-служба Кабмина слова В.Януковича.

     

    Премьер также подчеркнул, что необходимо рассмотреть причины и следствия трагедии с привлечением ученых, экспертов, а также изучить международный опыт в подобных ситуациях. «Как пример, эксплуатация проливов Босфор и Дарданеллы, где невозможно движение каких-либо танкеров, у которых нет двойного дна. Чем отличается Керченский пролив? Ничем», - сказал В.Янукович.

     

     Напомним, что ураганный ветер, который начался ночью 10 ноября и продолжался практически весь день 11 ноября привел к тяжелым последствиям в Крыму, на берегу Азовского моря, Запорожской и Донецкой областях.

     

    В Керченском проливе на расстоянии около 6 миль от берега произошел разлом танкера «Волжский-139», в результате чего в море вытекло около 1200 тонн нефти. В районе порта Керчь затонул сухогруз «Вольногорск», на борту которого находилось приблизительно 2 тыс. 100 тонн серы. В районе бухты Капсель (Судак) на мель вынесло украинский корабль «Вера Волошина», а в районе острова Тузла на мель сели две баржи с мазутом, которые сорвало с якоря.

     

    В 16 областях Украины и Крыму, в следсвие сильных порывов ветра и сильных осадков в виде дождя и мокрого снега, без света остались 2 тыс. 360 населенных пунктов.



    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".