• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Азаров заявляет об обнародовании неправдивой информации
    Опубликовано: 2006-03-14 10:13:00

    Председатель политсовета Партии регионов Николай Азаров заявляет, что руководство Одесской областной государственной администрации обнародовало неправдивую информацию об экономическом и социальном развитии Одесской области в 2005 году. Об этом Азаров заявил на пресс-конференции в Одессе.

    "Было чувство удовлетворения от того, что экономика и социальная сфера региона в 2003 и 2004 году развивалась достаточно успешно, чего, к сожалению, не скажешь в 2005 году. Те оценки, которые областная администрация дает, совершенно не соответствуют действительности", - сказал Азаров.

    По его словам, объемы производства в Одесской области в 2005 году снизились: в легкой промышленности на 57%, в сельском хозяйстве - почти на 17%, во внешнеэкономической деятельности отрицательное сальдо составило 855 млн. долларов. Азаров сказал, что впервые за 7 лет в Одесской области не освоено 14 млн. гривен, выделенных из областного бюджета на строительство. "Скорее всего, в области эти деньги были выделены в последней декаде декабря, чтобы галочку поставить, и область, естественно, не смогла их освоить, и деньги вернули в бюджет. По сути - речь идет об очковтирательстве и, на мой взгляд, очень существенное нарушение закона с точки зрения Министерства финансов Украины", - сказал Азаров.

    Как сообщил Українським Новинам представитель управления по связям с общественностью Одесской обладминистрациии, удалось преодолеть негативные тенденции развития экономики области, с которых начался 2005 год. "На протяжении года в промышленности сохранилась позитивная тенденция наращивания объемов производства, однако остановка на реконструкцию ОАО "Лукойл - Одесский нефтеперерабатывающий завод" в августе 2005 года (удельный вес в объемах промышленного производства области 24,5%) обусловила сокращение объемов производства в 2005 году на 0,5% в сравнении с 2004 годом", - сказал представитель.

    Он добавил, что без учета объемов производства продукции "Лукойл - Одесский нефтеперерабатывающий завод" прирост объемов производства составляет 14,3%. Выросли объемы производства промышленной продукции на предприятиях добывающей промышленности (на 37,3%), в отделочной промышленности - в производстве древесины и изделий из древесины (в 1,7 раза), производстве других неметаллических минеральных изделий (на 26,2%), машиностроении (на 21,5%), пищевой промышленности и переработке сельскохозяйственных продуктов (на 15,7%), химической и нефтехимической (на 10,7%), в целлюлозно - бумажной и полиграфической промышленности (на 10,4%), металлургии и обработке металла (на 6,8%).

    "Українські Новини"



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".