• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • Шредер взялся за газопровод
    Опубликовано: 2006-03-31 09:41:00

    Экс-канцлер Германии Герхард Шредер избран председателем комитета акционеров компании по строительству Северо-Европейского газопровода. На первом заседании комитета акционеров компании North European Gas Pipeline Company (NEGPC) — оператора морского участка строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) — экс-канцлер германии Герхард Шредер был назначен его председателем.

    Об этом сообщил Алексей Миллер, глава концерна «Газпром», который является держателем 51% акций NEGP. Кандидатура Шредера была принята единогласно.

    Шредер будет получать больше всех

    По словам самого экс-канцлера, гонорар председателя комитета акционеров составит 250 тыс. евро в год. В то же время, как отметил Шредер, эта сумма несколько превышает заработные платы остальных членов комитета, которые будут получать 200 тыс. евро в год.

    На заседании в Москве также были утверждены кандидатуры других членов комитета акционеров. Так, в его состав со стороны «Газпрома» вошли глава концерна Алексей Миллер, его заместитель Александр Медведев и член правления Влада Русакова.

    Интересы других акционеров компании NEGP — немецких BASF AG и E.ON AG, которым в NEGP принадлежат по 24,5% акций, будут представлять заместитель председателя правления BASF Эггерт Фошерау, председатель правления компании Wintershall Райнир Свитверлоот, а также глава E.ON Ruhrgas AG Буркхард Бергманн и генеральный директор одного из подразделений этой компании Ханс-Петер Флорен.

    Управляющим директором компании по строительству газопровода избран председатель совета директоров германского банка Dresdner Bank в России Матиас Варниг.

    Еще четыре года

    Совместное российско-германское предприятие North European Gas Pipeline Company было создано в декабре прошлого года с целью строительства морской части Северо-Европейского газопровода. Строительство началось 9 декабря прошлого года в Вологде. Стоимость проекта оценивается в несколько миллиардов долларов. Газопровод длиной 1,2 тыс. км должен пройти по дну Балтийского моря и соединить российский город Выборг с германским Грайсвальдом. Его пропускную способность оценивают в 55 млрд. куб. м газа в год. Как ожидается, в эксплуатацию газопровод будет введен в 2010 году.

      Ольга Федоряк, газета "ДЕЛО"









    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.